Было - стало. Ивашкеев - Пекарж

Ко мне обратился Влад Ивашкеев с вопросом,
чем заменить лишние "я" в его стихотворении:


Мы в этот малый мир приходим вместе,
А уходя оставим белый свет.
Когда от дома милого в отъезде,
Мне запахом ударит сухоцвет.

Конечно, помнишь, наш спокойный берег,
И ночи проводимые со мной.
Мне жаль, что уходя оставлю Терек!
Россию с позолоченной листвой.

Мне жалко расставаться со святыней,
Я был вскормлен в пустынной тишине.
Я пол пропахший помню весь полыней,
И сказки, что читали в полутьме.

Я напишу в письме всего две строчки,
Всё хорошо, я прибыл, я живой...
В конце поставлю три большие точки,
В напоминание, что больше я не твой!


вот, что у меня из этого получилось:

Как жаль! Нам не идти по жизни вместе,
Вдвоём еще белее белый свет.
Уйду, возьму в дорогу медный крестик
И пряный ароматный сухоцвет.

Скажи, ты помнишь, наш спокойный берег?
И ночи проведенные со мной.
Я навсегда запомню старый Терек!
И осень с позолоченной листвой.

Уйду! И в сердце места нет унынью.
Шаги мои умолкнут в тишине.
Я помню дом, что горько пах полынью.
И сказки, что читали в полутьме.

А после чиркану письмо - две строчки:
"Всё хорошо, я прибыл, я живой..."
И пусть конце останутся три точки,
Как символ, что дорога есть домой.


Рецензии