Двое из дурдома

Жили - были двое в дурдоме
И захотели однажды сбежать.
Вылезли на крышу и видят,
До крыши соседней можно достать.

Первый достал шустро, спокойно,
Второй не решался прыгнуть никак.
Видишь ли, он просто боялся
Такой высоты, что может упасть.

Первый тогда вынул фонарик,
Сказал: "Я сейчас карманный включу,
И станет тебе тротуаром
Искусственный луч, иди и не трусь!

Но друг его только подальше
От края тюремной крыши сошёл.
- Ты думаешь, я сумасшедший?
Останется шаг, как стухнет огонь.


Рецензии