Монолог Сафронова

"Так много можно в строчках рассказать-
С любовью жизнь становится светлее!
Я мир не собираюсь удивлять,
Мой "Боливар" и меньше, и скромнее.

Я же не Марк, не Пётр, не Моисей,
(Чтоб немочных овец водить пустыней),
Не Диоген, не Ной, не Одиссей...
Мне выпендрёжь - сродни пустой гордыни!

Охотников чудить и так полно.
Пора смятений - рай для пустозвонов.
А в проруби не тонет лишь "одно"!
Расшаркиваться мне пред ним с поклоном?

Поэтому, я скромненько живу
И где могу, там делом помогаю.
В Парнасе слышен мекет коз в хлеву,
Я в приреканья с ними не вступаю.

Нормальным людям помогать я рад,
не злобным, не корыстным, не продажным.
А будет ли оценен после вклад,
Как говорит история:"Не важно..."

Пока есть плот, я по реке плыву,
Ни льдов, ни склок каких не опасаясь.
Согласно справедливости живу
И мудрости житейской набираюсь.

Искус соблазнов тянет за собой
Желаний много и в моём "обозе".
Но кто же знает, в чём талант любой?
Кому-то, может, просто - в жизни прозе!

И счастлив я, что многое могу,
Что - не овца и сам ещё решаю.
Возможно, перед Музой я в долгу
И мало ей вниманья уделяю...

Жизнь и дана, чтоб пробовать на вкус
Все векторы, возможности, услады.
Я только пропустить своё боюсь,
Гонясь за тем, что, может, мне не надо.

И только там, за осенью седой,
Когда утратит смысл идей запарка,
Мой опыт приведёт меня в покой
И превратит в Тютюнника и Марка."


Рецензии