Обещан был народу рай

Обетованная земля…
О ней ли ты мечтал?
Когда дорогою пыля,
В пустыне ты блуждал.

Обожжена душа твоя
Несбыточной мечтой.
И потому там для себя
Не встретил ты покой.

Обещан был народу Рай.
Поверили ему.
А забрели мы невзначай,
Похоже, не на ту…

Не та земля, что обещал,
И всё совсем не так,
И мир с того добрей не стал.
Попали мы впросак.

И что же мы обречены?
Нам в том кого винить?
Мы лишь в одном теперь вольны –
Вериги нацепить.

А, может, встанем и пойдём,
Теперь нам что терять?
И лишь в борьбе себя поймём
И сможем уважать.
......................................................
Шилкин Андрей 23 октября 2017г.


Рецензии