Пожарники

Иду по улице, смотрю,
А под ногами копашатся
Жуки – пожарники зовут,
Верхами красными «мигают»

Я обхожу их стороной,
Раздавленных довольно много.
И я подумал про людей,
Которых, с нами больше нету.

Нет, не о тех, кто прожил жизнь.
Достойно, праведно, в достатке!
От сирых, тех что от нужды
Бежать хотели без оглядки.

Я сам работаю пока,
И денег вроде бы хватает.
Но старость тихо подползает.
На что надеяться тогда?

Я сам задал себе вопрос,
И сам же на него отвечу.
На Бога только уповай,
И Бог всегда тебе поможет.

Но Бог поможет только тем,
Кто трудится, приносит пользу.
Кто служит людям по любви,
«Пожарников» кто не обидит.


Рецензии