Душа

Душа и тело вместе не на веке.
Когда остынет кровь,
И навсегда закроют очи веки,
Душа оставит тело вновь,
И не вернуть и не исправить,
И нечем записать слова.
И в руку карандаш не вставить,
И будут отняты на всё права.

Пока живое было тело,
Все мысли можно записать,
И завершить любое дело,
И многое с нуля начать.
Служило тело инструментом,
Душа владела им сполна,
И счастлива была моментом,
И горевала иногда.

Свобода есть без тела, но другая,
Но нечем, нечем говорить.
И невозможно делать, что желая,
Душе без тела нечем, что-нибудь творить.
Ах если б можно было, хоть на день вернуться,
Обратно в тело, чтоб закончить главные дела,
Чтобы в последний раз проснуться,
И в теле день прожить, как раньше не жила.


Рецензии