В шоколаде... памяти

В яблочном вкусе вишневости нет –
Здесь все сомненья излишни.
Ева в Эдеме вкусила ранет.
Дурочка. Лучше бы вишню.

Коль уж за фрукт на страданья идти
(Или на крест, что не ново),
Пусть на Голгофу в последнем пути
Вкус ощутится вишневый.

Вишен не вырастит снежный Ямал.
Нет их и в душной саванне.
Чехов, вот он вишен вкус понимал,
И одессит дядя Ваня.

Счастья любви мне сей факт не принес.
Вишни ей рвал и на горе –
Помню: огромный беспривязный пес,
Зубы и гвозди в заборе.

Воспоминанье покупки светло,
Как я потратил неробко
Рубь-сорок девять за четверть кило
В вишенно-птичьей коробке.

Нынче же, чакры открыв, словно йог,
Помню о сладком том бренде,
С чувством гурмана глотнув кофеёк
Под аромат Шерри Бренди

Подсказку для сюжета взял злесь
http://stihi.ru/2019/08/02/8825


Рецензии
Кстати и не лишни
В шоколаде вишни.
👍

Ирина Горст   11.02.2022 09:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.