Он точно есть!..

Он точно есть!.. Я почему-то знаю.
Я это чувствую всем сердцем. Забываю
О всех обидах и невзгодах в миг,
Когда явится снова дивный лик

Того, кто послан был, чтоб показать дорогу
И жизни свет открыть нам… Так немного
Мы можем сделать на своем веку,
Пока не веруем, покуда нелегко

Нам примириться с чудною судьбою.
Но слышит Он – других и нас с тобою –
Всех тех, кто просит не оставить на пути
И рядом неотступно с Ним идти.

И примет Он – Он не отвергнет нас!
Всех тех, кто жаждет веры в этот час,
Тех, что надеются и знают, что в любви
Отныне не останутся одни.

Всех, кто судьбу свою вручает в руки Бога,
Которого так много… И дорога
По жизни этой ныне вновь легка,
Как будто в детстве. Отступила мгла,

И сердцу так легко и так свободно…
И непривычно стало. Вновь невольно
Ты взор свой обращаешь в небеса –
Там у полуночи уже горит звезда

Святого Рождества. Поют волхвы,
Провозглашая Царствие Любви,
И близость Света в мире предвещают.
Он точно есть! И все об этом знают!..


Рецензии