Ждать

Я ненавижу слово "ждать"!
Я ёжусь каждый раз,
Когда я, глядя на часы,
Вдруг понимаю:"Щас.."

Они войдут иль позвонят,
Мол, так и так, прости.
А стрелка щелкает опять
И раз - и два - и три.

А на столе остыл пирог
И гости не пришли.
Ну, что поделать? Не судьба,
Приехать не смогли.

Дела обычные, пустяк,
Но где-то там внутри,
Как будто маятник в груди:
И раз - и два - и три..


Рецензии