Живу себе тихонько на природе...

Живу себе тихонько "на природе",
От суеты, по счастью, далеко.
Здесь при плохой, хорошей ли погоде,
А дышится спокойно и легко.
И в сердце радость вспыхивает снова-
но кто меня за это упрекнёт?-
Когда большая, добрая корова
Из рук моих солёный хлеб берёт.
Почувствую в груди комок горячий,
Блеснёт в глазах невольная слеза:
Вот!.. растекаюсь "нежностью телячьей",
Взглянув в большие, кроткие глаза.

Доверчиво вытягивая шею,
Вздохнёт корова тяжко, глубоко...
Животных очень редко мы жалеем,
Всё думая про шерсть и молоко.
В стремлении к одной заветной цели-
Добыть побольше рыбы, мяса, кожи!-
О как душой мы, люди, очерствели,
Ведь наша жизнь их жизни  не дороже!

"Царя природы" выдумав корону
(Какое ни припомни  время)
Отвергнув все разумные законы,
Живёт безжалостное племя.
И всё не наступает отрезвленье:
Зачем же столько?... бомбы, пушки, газы?..
Ни для кого не сделав исключенья,
Убить побольше? Может, всех и сразу?


Рецензии
Елена Батаева
Пусть утром солнышко встречает,
Пусть будет ярким день,
Пусть ваше сердце бед не знает,
Чтоб не пришла к вам лень.

Пусть облака перистые плывут,
Пусть рыба с облегчением вздыхает,
Пусть люди все природу берегут,
Пусть никогда войну они не знают.

Всего доброго Вам!

Елена Батаева   30.01.2023 09:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка, за прекрасное пожелание и красивый отклик на стих.
С теплом и уважением

Валентина Соловьева 5   30.01.2023 09:31   Заявить о нарушении