Взор терзают

Взор терзают снующие всюду людские тела
Чей жребий избрали? Чем забита их голова?
Локальна константа скитальца – он должен идти
Аукнется мздою маржа – возможно уже в середине пути
Восплачет Паломник почуяв людской произвол
Бессильны молебны – таков у судьбы протокол
Извечно гонимым – природы своей супротив
Красивой иллюзией счастья – фальшивый звучит лейтмотив
Все бросив ресурсы – себя не жалея сил
С фартуной изменчивой брачный союз заключил
В порыве ритмичном поруган обыденный строй
Он вышел за рамки – овеянный дерзкой мечтой
Под бременем грёз, всё также далёк идеал
Стремительной гонке – он свой посвятил пьедестал
Восторгом охваченный, оду возносит труду
Удача как отклик – успех как мозоль на горбу.


Рецензии