Февраль последний месяц

Огромные сосульки висели над окном
И с грохотом упали, напомнив майский гром.

Вдаль эхо разлетелось, похоже, всё – к весне.
Спугнув ворон, дремавших, сидящих на сосне.

Ещё вчера игриво блестели хрусталём.
Одни от них осколки теперь лежат кругом.

Проталина – от солнца и мокрая трава…
Похожая на донце, у пруда полынья.

Журчит ручей под снегом и полная луна –
На изумрудном небе, она слегка видна.

Февраль – последний месяц. Прощается зима.
К утру сосульки свесит и крикнет нам: «Пора!

Пора нам расставаться! Пора! Пора! Пора!»
Хочу в лесах скрываться я с ночи до утра.

Там сказочной тропою уйду подальше в лес.
Мир новый вновь открою, наполненный чудес.

В дубравах затеряюсь и сладостно усну.
И так, не просыпаясь, во сне орлом вспорхну.

И не окинуть взором, что вижу под крылом.
Я радуюсь просторам, в которых мы живём.
...................................................
Шилкин Андрей 23 февраля 2016 г.


Рецензии