Алфавит и буква И

Мы Играем в алфавИт
Внук мне снова говорИт
-Всё про И мне расскажИ
На картИнке покажИ
Как её в словах найтИ?
-Ты лИсточек покрутИ
НапИшИ, перевернИ
Снова на неё взглянИ
НеИзменность в букве И
Остаётся что? НайтИ
Вот в углу стоят ботИнкИ
Будто взялИ Их с картИнкИ
В нИх по лужам походИть
Только грязИ налепИть
Сок Из грушИ утром пИлИ
В холод персИкИ сложИлИ
Фрукты любИшь и конфеткИ
Как все маленькИе деткИ
В холодИльнИке сыркИ
ТворожкИ И сырнИкИ
ЛюбИт вкусностИ семья
Это всё люблю И я.
 
Букву И осИлИл тоже.
ПереходИм к Й похоже.

 9 января 2022г.


Рецензии