Не ради почестей красивых

КТО НЕ СДАЕТСЯ ВО ИМЯ ХРИСТА,
КТО ВЕРИТ В ЕДИНОГО БОГА,
У ТОГО СОВЕСТЬ ЧИСТА
И НЕ ЖЕЛАЕТ ОН ДРУГОГО.
КТО ОЧИЩАЕТ СВОЕ НУТРО,
НЕ РАДИ ПОЧЕСТЕЙ КРАСИВЫХ,
ТОТ ЖЕЛАЕТ ТВОРИТЬ ДОБРО,
СПАСАЯ ДУШИ СИЛЬНЫХ.
ДУША ЖИВАЯ НЕ СДАЕТСЯ,
СОВЕСТЬ БОЖЬЯ ГОРЯЧА,
СОВЕСТЬ СИЯЕТ, СЛОВНО СОЛНЦЕ,
В СЕРДЦЕ НЕ ВИДНО ПАЛАЧА.
КТО СТРОГ К СЕБЕ
В ДЕЛАХ КРАСИВЫХ,
ТВОРИТ ДОБРО, ПРОЩАЕТ ВНОВЬ,
ТОТ ПОДНИМАЕТ ПОЛКИ РОССИИ
И ИСЦЕЛЯЕТ ЧЕРЕЗ НАРОДНУЮ ЛЮБОВЬ.
ВСТАЁТ НЕПОБЕДИМАЯ, ВСЕСИЛЬНАЯ,
ЗЛАТОГЛАВАЯ МОСКВА.
БЕССМЕРТНАЯ ВОСКРЕСЛА РОССИЯ,
ЗВОНЯТ СТИХИ-КОЛОКОЛА.
В ЕДИНСТВЕ БОГ НАРОДОВ МИРА,
В ЕДИНСТВЕ ДРУЖБЫ, МИРА ВНОВЬ.
ЧУДЕСНА ПРАВЕДНАЯ СТИХИРА,
ДА ИСЦЕЛЯЕТ НАРОДНАЯ ЛЮБОВЬ.


Рецензии