Он зовёт меня Поля...

Он зовет меня Поля.
Я ему разрешаю.
Так меня только в детстве
называли свои.
А потом я взрослела,
и казалось мне то ли,
что звучит не солидно,
то ли простенько, и
я ее истребляла
с языков одноклассниц
и случайных знакомых,
разделявших купе.
И с фамилией рядом
я всё чаще писала,
Каллиграф Каллиграфович,
ровное П.
Для тебя я Полина.
Ты прости, так сложилось –
моих хитросплетений,
непростой лабиринт.
Путь к мотору не длинный,
как проверка на вшивость.
Ежедневный, не в тему
отчаянный спринт.
Он зовет меня Поля.
Я ему не успела
про Полину признаться –
я морочить мастак.
И по собственной воле
откликалось и пело
сердце, и не угнаться.
Называй меня так.


Рецензии