После дождя

Вновь песни свои заиграли цикады.
Стихия угасла. Закончился дождь.
Сквозь тучи прорезалось пламя заката,
Как вечность пронзающий огненный нож.

Ручьи обнимают прохладные травы,
Заботливо смыв с них налипшую пыль.
Вдали горизонт утопает в тумане.
Нет места для скорби, но есть - для любви.

Не слышно осколков далёкого эха.
Прохлада и тишь, и душевный покой,
И слёзы в глазах, капли талого снега,
Стекая, становятся смирной рекой.

Застенчивый ветер ко мне хочет в гости,
Вдали так приятно поют соловьи.
Всё так хорошо, так понятно и просто...
Нет места для скорби, но есть - для любви.


Рецензии