Не обольщайся, ты для меня всего лишь...

Не обольщайся, ты для меня всего лишь
Муза. И это значит – кина не будет.
Всё, что ты с трепетом мне позволишь –
я не приму. Простимся и всё забудем.

Ты только повод для новой песни. Знаешь –
первая строчка, а там польётся...
Ты почему-то меня взрываешь
так, что пишется и поется.

Разложу тебя на элементы-части:
вот твои руки, колени, глаза-гранаты.
Вряд ли ты чей-то принц и большое счастье.
Но, я поэт, а поэту так мало надо.

Здесь не твоя заслуга. Твоя задача –
не разрушать. Вот всё, что необходимо.
Ты для меня почти ничего не значишь.
Только поэзия – всё для нее, родимой.


Рецензии