Голос из Вселенной

(Светланы Крыловой)
Ах милый и родной, скажу, пыталась,
Пыталась стать хорошей для тебя.
Дорожки разошлись, как ни старалась,
Нельзя суть изменить, жизнь теребя.

Себя я ощущала за стеною
Широких и могучих плеч твоих,
На откуп отдавая жизнь покою,
Я задыхаться стала за двоих.

Я плохо исполняла свои роли...
Безвольной стать с тобой - не прижилось...
Пыталась к сердцу подобрать пароли,
Мне отзыв получить,- не удалось.

Что было между нами,- не исправить,
А что произошло, - не возвратить.
Хочу совместный путь наш озаглавить:
“Достойным!”, но нам дальше нужно жить.

Молчание, печаль - оставим в прошлом,
Как дух холодных войн, на зло врагам.
Возьмем с собой в дорогу, если можно,
Все лучшее к свободным временам.

Свидания в ночи под звездным небом,
Безудержность страстей в плену интриг,
Пока мы живы, ни единым хлебом
Мы будем помнить наш желанный миг.

                ***


Рецензии