Не знаю, люб или ненавистен...

Не знаю, люб или ненавистен,
не знаю ветра твоих ресниц,
твоих умений, талантов, истин,
твоих неровностей и границ.

Твоих желаний, твоей работы
и где кончается твой загар.
Ты небо или ты море – кто ты?
Ты Ихтиандр или Икар?

Не знаю фобий твоих, эмоций,
примет и символов не пойму.
Кого ты любишь – Гольдони? Гоцци?
И открываешь себя кому?

Неважно, кто ты, какой ты масти,
тебе случилось попасть в замес,
ты для меня почему-то счастье.
Тебя вдыхаю, как темный лес.


Рецензии