Снег

Ты останься со мною ещё хоть на миг...
Я один,
среди льдин,
так привык,
что язык
позабыл о  любви все слова,
посмотри,
там, под снегом
листва и трава...
В белых шапках дома...
Все сошли от мороза
с ума...
Этой ночью метелью
так много поломано
ив:
и ужасен,
и даже красив
вид деревьев,
поверженных в прах!
Но что проку
в словах...
Нам весна,
как легенда,
что канула в Лету...
Не дожить,
не дожить
до рассвета —
по ночам
палачам столько дел!
Я сидел и глядел
в голубые глаза
этих ив,
и звучал
популярный мотив...
В одиноких сердцах,
как в  шприцах
горький яд!
Умирая,
деревья стоят...
Снег!


Рецензии
И я одна среди торосов,
И нет к матросам ни вопроса.

Лариса Дудина   15.01.2022 18:41     Заявить о нарушении