Роза в саду

Оборвет сам буйный ветер
        розы лепестки
И останутся заметны
        от нее вершки.
Платье клиньями упало,
Не собрать уже,
Видно,девочка пропала,
Стыдно в нигляже.
Тычинки треплются,однако,
Разве можно так?
Почему ветра атака
Совсем уж не пустяк?
И краснеет,и бледнеет,
Прикрыв листом позор,
Но пока не разумеет
Начать с ним разговор.
Быстро с мыслями собралась,
Топнула ногой:
"Дунул так,совсем
       не в малость
И весь сад нагой.
Дайте нам чуток прорваться,
Выпустить бутоны,
Чтоб могли мы красоваться,
Красотой ведомы."
Ветер стихнул на неделю,
Солнышко сияло
И уже на самом деле
Роза зацветала.
В юбке розового цвета,
Листок,как кавалер,
Будто принц,она - принцесса,
Были всем в пример.
Улыбнусь такому чуду,
Пусть веселит душа,
И в метели,и в злую стужу
Согреет красота.


Рецензии