Зимняя зарисовка

Белый, белый конь,
Нет белей его,
А в глазах огонь...
Он среди снегов,

Скачет по степи,
Нет белей  коня,
Замело пути
На рассвете дня.

Белый, белый день
Нет белей его,
Побелил он тень,
Неба самого.

Побелил он лес,
Реку и поля,
Взвился до небес,
Солнцу говоря,

И тебя я тоже
Солнце побелю...
Знаю, ты всё можешь,
Но метель твою,

Не боюсь совсем я,
Белый снежный друг...
Вот лови... в мгновенье,
Заискрил вокруг,

День в улыбке счастья,
Взяв у солнца луч,
Белый конь прекрасный,
Как Пегас летуч,

Стал увидев солнце...
Золотом блестя...
Он над степью несся,
Крылья обретя.

Лес искрил в блаженстве,
Речка в даль маня,
Дня немую снежность,
Магией огня.

Украшала чутко,
Вся искрясь в лучах...
Наступало утро
На моих глазах...


Рецензии