Там, где закончится свет

Там, где закончится свет, ты найдешь себя:
кости и плоть, немного своей души,
если собрать все правильно, то тогда
голос внутри заявит тебе: "Дыши".

Легкие с болью вберут в себя пустоту,
переработают в страх и уменье ждать,
тело поднимется стеблем и прорастут
темы и ритмы того, чем ты хочешь стать.

И пустота превратится в привычный мир:
в нем образуются кресло, кровать и стол,
а за окном отрисуется свет витрин,
снег и трава под белым блестящим льдом.

Рыбы в воде обретут материальность тел,
птицы рассядутся в гнездах пустых ветвей,
и по дорогам покатятся в колее
ящики с сердцевинками из людей.

Так создается в обманчивой простоте,
гиперреальность в которой ты царь и бог,
только не верит в тебя здесь никто - совсем
так что ты есть - идея, но не любовь.

Значит, холодные жилы промерзших труб
ждут разрушенья - привычного как закат,
те, кто вокруг, не видят тебя и лгут,
если ты спросишь как выглядел мир вчера.

И не поможет тебе перемена стен,
смена сезонов, ландшафтов, времен и лиц,
то, что мертво умирает, но не совсем -
некуда уходить, если нет кулис.

Что с этим делать - откуда мне это знать?
Я просто мир, такой же как он и ты:
я просыпаюсь утром,
ищу себя,
и прорастаю с болью из темноты.


Рецензии