Мне Ангел пел

Для рубрики #средневековыеистории

Мне Ангел пел и, сидя на плече,
Он тихо плакал вместе с моим сердцем.
И я пыталась вновь себя прочесть,
Но чувства проносились мимо смерчем...

И песня, Боже, дивная Твоя
Единственная честно утешала.
О я не знала, о любви моля,
Что этим вьюгу боли зазывала!

Ах, как же Мир вокруг внимает нам,
Он плачет и смеётся вместе с нами.
Грозится расколоться пополам -
Лишь не соприкасаемся руками.

И как же много боли и любви,
Они - что две ноги - попеременно
Шагают грузно по моей груди,
Вымешивая душу, что нетленна.

09.01.2022


Рецензии