А я пойду...

А я пойду, пойду по белу свету,
И обойдя, и обойдя весь шар земной
Всем расскажу, что краше в мире нету
Моей сторонушки, сторонушки родной.

Скучать я буду по родным просторам,
Где я бродил по утренней росе,
И подойдя к знакомым косогорам,
Мог утонуть в тумане, как в воде.

Туман плывёт в лучах златого солнца,
И тают звёзды в утренней заре.
Там ветерок скользнёт ко мне в оконце,
Изба от света, словно в янтаре.

А петухи, как будто с кем – то спорят,
Кто громче и чей звонче голосок.
Забыться помогали мне о горе,
С которым бы я справиться не смог.

Там обнимал кудрявую берёзу.
И так стоял до утренней зари.
Что утирать от радости мне слёзы,
Когда душа вновь рвётся изнутри.

Я знаю, мне завидовать не стоит,
У каждого найдётся уголок,
Где озорное детство вспомнить сможет
И у реки заросший бережок.
....................................................
Шилкин Андрей 29 сентября 2016г.


Рецензии