Молчание ночи

Молчание ночи и сумерки дня
проходят в делах бесполезных,
но я не хочу, и не буду менять,
я сам замесил это "тесто".

Возможно, что нет бесполезных забот:
семья и простая работа.
Так, может быть, путь - это именно тот,
не зря до полвека протопал.

Пусть тесто моё и не будет крутым,
и сумерки дня - мне на пользу.
Сомненья пройдут и растают как дым,
останется млечный и звёздный,

с ухабами рифм и помарками строк,
искря мишурой новогодней,
а я лишь добавлю к ним счастья глоток.
Судьба улыбнётся сегодня!

    09. 01. 2022.


Рецензии
Сомненья пройдут и растают как дым,
останется млечный и звёздный

Татьяна Кисс   23.05.2023 14:46     Заявить о нарушении
Видимо, не понравилось.

Андрей Захаров 8   23.05.2023 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.