Снег

Падает снег молчаливый, красивый.
Ему невдомёк – для меня он милый.
Свежий, насущный избранник небес.
Стоит побелевший, обновлённый лес.

Как сладок сердцу безмятежный полёт.
Пришёл он откуда, позабытый, вновь?
Какой там ваятель красоту созидает?
Чудом священным на землю пускает.

С чуткой душой, счастливый в светилах.
За что я люблю –понять я не в силах.
Хватаю руками, к себе прижимаю.
Ах, благость какая, я с ним оживаю!

(09.01.2022, г. Вена)


Рецензии