Тараканы и яд

Ты чего разлёгся в кресле? -
Тут и там в дому изъяны...
Глянь, как в щели к нам полезли
Тараканы. Тараканы!

Всем известно, эти дряни
И вредны, и неполезны…
Тут не надо кнут и пряник,
Метод есть один железный:
Чтобы дом наш не был шаток,
Враг не рушил наших планов,
(тут я буду очень краток)
Нужен яд для тараканов!

Ты увидишь, тараканы
Побегут, поднявши лапки
В разны стороны и страны
Без оглядки. Без оглядки!


Рецензии