За рассолом

Позади оливье, фейерверк, новогодние фото,
Надо  новые джинсы, а в старые влезу – потом…
В голове лишь одно, как скорее дожить до субботы,
Обратиться стройняшкой святым 8-мартовским днем..

Аппетит, как ни грустно, проснулся, ну очень уж скоро,
Я сижу на работе,  невольно глотая слюну.
Оказалось - я стала героем мужских разговоров,
Никому ж не давала - загадка мужскому уму.

Не для  них  я худела три месяца, к бою курантов,
Просто - новые  платья для всех новогодних столов.
Рестораны,  фуршеты,  веранды  - такие  таланты!
Да на эти таланты не хватит и дюжины ртов.

Как спасительна шубка, просторной летучею мышкой,
Все изъяны  скрывая, на плечи мои прилегла,
Побегу за рассолом лечиться к мамуле вприпрыжку,
Мама в Гиннесс, все знает, всего и для всех припасла.

Что мне  было до Коли, Владимира, Сержа и Васи,
Если свечи горели,  шампанское брызгало  ввысь,
Никакой золотой кавалер  надо мной был не властен,
Когда елка сверкала, и  звезды  на небе зажглись.


Рецензии
Да, Россия талантами не обеднела.
Бог обжорства штампует их в селах и городах.
Праздник звонкой копеечкой ляжет в карманы на дело.
А для талии женской таланты расстройство и крах.

Валентина Курова   14.01.2022 17:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина! С Новым годом и РождествомЁ

Татьяна Сливакова   14.01.2022 23:40   Заявить о нарушении