Забыли кем были

Не первый год как Пробка и Бутылка
Имели общую судьбу с вином,
А им хотелось бы судьбы иной,
И это обсуждалось ими пылко.

Зависимость от жидкости обоих злила. –
Ну почему они должны её терпеть?!
Судьба! – Куда ты денешься (хоть круть, хоть верть)!
Но эта мысль их злобу только обострила.

Напрасно. – Дурням невдомёк доселе было,
Что без вина они никто и звать никак.
И вот: вино – в бокалы, их, – конечно, в бак,
Где тотчас их таким же мусором накрыло.
-----
Какую параллель я привожу вам тут?
О лимитрофах говорю, конечно, –
Ведь жили за наш счёт в «совках» беспечно,
Но отошли от нас – конец пришёл, капут.


Рецензии