Слякотно на улице и хмуро...

Слякотно на улице и хмуро,
Тёплая погода в отпусках,
И зажала всю мою натуру
Грусть - меланхолия, как в тисках.

Небо, утро все дождем проплакав,
На окне оставило следы,
За окном промокшая собака,
На окне увядшие цветы. 

**********************

Тёплый плед, горячий чай и мысли,
Сотни раз отыгранный момент,   
И уже унылый день отчислен,
Будто провинившийся студент.

И хвостом собака завиляла, 
Солнце вновь вернулось и в строю,
И цветы, что якобы увяли,
Я остатком чая оживлю.


Рецензии
Красиво!

Дашенька Царёва   03.05.2022 18:21     Заявить о нарушении
Спасибо!
С уважением,

Иннокентий Кеша Лузин   03.05.2022 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.