Слово о ритуальной службе

Работа похоронного агенства
Особенна. Её нельзя бранить.
В работе этой точно нет блаженства,
Но кто-то должен мёртвых хоронить...
Не каждый может в службе ритуальной
Держаться, совершенствоваться в ней.
Она сродни монахине печальной,
Которая не видела парней.
Смерть взяток не берёт ни у вельможи,
Ни у вояки, ни у короля.
Мы все в свой час ложимся спать на ложа,
Которые готовит нам земля...
Копают парни сильные могилы,
А руки женщин делают венки.
Нужны на всё усердие и силы.
И тоже люди все гробовщики.
И выбивать портреты на граните
Не так уж просто и не всем дано.
Невидимые связывают нити
Трудяг вот этих с Богом всё равно.
Трудяги, ясно, думают о хлебе,
Пока земной не кончится маршрут.
Им Царство уготовано на Небе.
Их души после смерти не умрут...


Рецензии