Отечество

Отечество славлю, которое есть,
Но трижды, которое будет!
В. Маяковский

Я славил, в тюрьму не намеренный сесть
И сделать приятное людям,
Отечество громко, которое есть,
И тихо, которое будет. 

Горячая задница, не куролесь!
Протест прокурор не забудет.
Без лести уже не позволено здесь,
Все аборигены осудят

И выкрикнут вслед: Притворяться устал?
Отечеству не пригодился!
Когда прославлял я, то не лепетал,
Мне нравилось, где находился.

Я тренировал и старался, как мог,
Свершая для бизнеса планы,
Но вылез из прошлого плесневый мох
И чёрным опутал поляны.

Противна страна, потерявшая честь,
И силой поправшая право!
Моя эмиграция – вовсе не месть,
Мне больше не вымолвить «браво».

Приросших к земле я отнюдь не хулю,
В душе им сочувствую даже,
Родился я тут, это место люблю,
Однако уеду подальше.


Рецензии