Лето в ладошках. Поделки из природного материала

ЛЕТО В ЛАДОШКАХ

Божьи коровок зимою не сыщешь,
Очень скучем по красным жукам.
Нет снегопадов, на краски день нищий...
Творчеством нужно заняться рукам.

Грецких орехов сгодятся скорлупки,
В божьих коровок мы их превратим:
Быть пластилину малиновой шубкой...
Мини-шедевры легко создадим!

Чёрный горошек – жемчужины будто,
Наши грустинки по красным жукам.
Вышли поделки – сплошь свет перламутра.
Божьи коровки подобны цветам!

Нынче не важно, что солнышко – соня.
В божьих коровках уютнее дом:
Будто бы лето мы держим в ладонях...
Кажется, даже теплей за окном!
Нынче мороз – просто зимняя мята,
Ведь настроение стало крылатым!

Натали САМОНИЙ

ИЗОБРАЖЕНИЕ:
Юная модель, мамина Муза: Александра СамОний,
Италия, Падуя,  2022 г.

ПРИГЛАШАЮ НА ТЕМАТИЧЕСКИЕ ЦИКЛЫ:

ДАЙТЕ ДЕТЯМ ПЛАСТИЛИН,
http://stihi.ru/2021/11/08/49


Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!


Рецензии
Вот же молодцы!))))

Нина Уральская   09.01.2022 18:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина! С теплом,

Натали Самоний   17.02.2022 03:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.