Это не обиды

Это не обиды— это
    Испытание
Характера и души.
     А вот
Похвалу или наказание
    Зарабатываем
Себе— сами мы.

Обиды вычеркнуты и
    Забыты
Это жизни урок. И не
    Надо
Смотреть уж так
    Сердито
На обидчиков. Они
    Несчастны
Так как не устояли. 
    Перед
Соблазном— сотворить зло.

Скажут мне— избитая
    Тема...
Но, она и есть наша
    Жизнь!
Из того— любимы мы иль
    Не любимы
Поступков наших нить.

Ее швом— по всей судьбе. И
    Как
Ты скроил её— по себе иль
    Не по себе...
Потому и ответы с небес
     Разные
А мы праздные— празднуем...

И сваливаем поступки свои
    На окружение
Быт, удачу, везение иль
     Невезение...
И забываем подчас, что
    Жизнь
Наша в нас. Внутри нас!


Рецензии