Этот мир убедил тебя

Этот мир убедил тебя, что ты хуже всех? Что ты никчёмен, у других жизнь бурлит, течет, меняется, а у тебя нет? Что тебе уже семнадцать, двадцать пять, пятьдесят лет? Что кто-то успел нарисовать, создать, заработать, а ты нет? Что кто-то нашёл секрет успеха, дружбы, семьи счастливой купил билет? Зачем ты веришь, мой Друг, тому что видят твои глаза? Что льется в тебя с экранов и прочих средств. Кто строит твои образа? Что в мире твоём происходит, где цельность твоя, мой Друг? Да, не все истории эти проходят, в которых подъём весьма крут. И не за что уцепиться, отвесность холодных скал, но это всего лишь иллюзия матрицы, от которой ты так устал. По-прежнему светит солнце и слышится сердца стук. Возьми свою жизнь в свои руки. И разрушь плен чужих разлук. И не слушай слепые песни бессердечных и пьяных грёз. Лучше выйди в свободное поле и узри песню честных гроз. Пусть пронзает душу тот ветер что с собой беду унесёт. Ты живи, мой Друг. День - не вечер.  И смотри в вечный Солнца круг. Сменит утро ночные думы, выпьет радуга всю печаль. Мы здесь все из воды и стали и нам многого, честно, жаль. Ну а мысли о бренности жизни, о никчемности, выкинь их. Не твои то, мой Друг, печали и не твой то о смерти стих.
Не играй эти игры, мой милый, этот жребий не каждому дан. Этот мир из любви и из пыли соткан. Звёздной пыли и нам отдан.


Рецензии