Губошлёпы

"Cудьба играет человеком, а человек играет на трубе".
Илья Ильф и Евгений Петров, "Золотой телёнок".

Судьба всегда играет человеком,
А человек играет на... губе.
Не замечает он уже помехи,
Что рукотворны. Только лишь себе   

Он ищет счастья, мзды, покоя,
Не замечая, что уже
Игра та стала диким воем —
Так воет скот при падеже...

Тут рукотворные "болезни",
Здесь ложь, предательство, позор.
Но ищет он, где-что полезней —
Честнее тут разбойник, вор.

Игра закончена. И скоро
Спалят безумный этот мир,
Раз не Сознание, а Морок.
Раз люд убог, жесток и сир.


Рецензии