Неинтересные

НЕИНТЕРЕСНЫЕ

Кроме людей, которые любят
Кроме людей, которые знают.
Кроме родных, кто ещё помнит,
Кроме друзей, что не оставят
Видел людей я – неинтересных,
ограниченных - серым цветом
Стихи Гумилева для них неизвестны,
Стихи Пастернака – вопрос без ответа…
Стихи Есенина, или просто стихи,
Для них – непонятное, необъяснимое!
Может, Господь наказал за грехи?
По жизни их, с травмой несовместимой,
Может, не стоит на них показывать?
Больнее не сделаем, чем Господь!
По скатерти манную кашу размазывать,
Комки собирая, запихивать в рот!
Если стихи - не только в песне,
Если стихи – состоянье души,
Если душа и ты - не вместе;
То песня отдельно, отдельно - ты!
Если тебя Господь не коснулся,
И если стихи для тебя лишь рифмы,
То или Создатель еще не проснулся,
Или сломались его парадигмы!

Первые строфы первых стихов
Поверьте, я знаю, как это страшно…
Звуки - первых ваших шагов
Озвучить прилюдно и громогласно!
Первые критики – ваши учители,
Знают твое лишь имя и отчество,
Стихи сочинять их не научили,
Неинтересные - судят творчество!

Март 2013


Рецензии