Путь тянется в ночи

***
Путь тянется в ночи бедой гнедою,
когда он без родного огонька.
Луна встаёт над горькой лебедою;
и лебеда уже не так горька.
...
А ты идёшь, невольно жмёшь плечами,
смотря на всё глазами темноты.
И жизнь идёт, тебя не замечая,
как и её не замечаешь ты.
...
Но счастье будет вам — да хоть залейся!
Ладонями его глотайте вы!
Единожды — раз в первый и в последний
лишь бросьте взгляд на купол синевы.
***


Рецензии