Сто раз рисовавший священную гору

             Кацусика Хокусаю

Сто раз рисовавший священную гору,
Бродивший по Эдо, любивший красавиц.
Земля не забыла гравюр досточтимы,
Что славой Японии вечною стали.

И мы, самураи последнего века,
О сакуре грезим, о гейшах мечтаем.
Живите, мой милый, опять в наше время,
Рисуйте, творите, чтоб боги смеялись!

14 октября 2021г.
(в дороге)


Рецензии