К концу подходят выходные...

К концу подходят выходные,
от них устал рабочий люд
и мысли в головах шальные,
и вкус  не тот уже у блюд

что подавались непременно
и чаще в праздничные дни,
напитком запасаясь пенным,
не забывали про огни

чтобы пугать ночные страхи
петардами в любой момент
под чьи-то охи или ахи,
запрета нет - контраргумент...

на кучу новых пожеланий
хочу сказать, что ни к чему,
кристалл свои имеет грани
и не обязан никому

совсем ничем, слова и мысли
с плеча чужого - лишний груз,
не для галопа возраст, рысью
и никаких  при том  обуз.

09.01.2022 год


Рецензии