Последние слова ушедших. выпуск 1

1. Софи АРНУ – французская оперная певица.
За день перед смертью Арну исповедалась в грехах. Когда она вспоминала о бешеных приступах ревности одного из своих любовников, священник воскликнул:
- Дочь моя, сколько же тебе приходилось страдать!
- Ах, это было прекрасное время. Я была так несчастна! – ответила певица.
        2. Андре ЖИД – французский писатель.
На другой день после смерти Андреа Жида Франсуа Мариак получил телеграмму, посланную «с того света» и подписанную «Андреа»:  «Ада нет – ТОЧКА – можешь жить в своё удовольствие – ТОЧКА – сообщи Полю Клоделю – ТОЧКА».
        3.Саша ГИТРИ – французский актёр, драматург.
Своей пятой жене: - Другие были всего лишь моими жёнами, а ты, дорогая, будешь моею вдовой.
        4. Никколо Макиавелли – итальянский мыслитель.
После смерти я хочу попасть в ад, а не рай. Там я смогу наслаждаться обществом пап, королей и герцогов, тогда как рай населён нищими, монахами и апостолами
        5.Хемфри Богарт – американский киноактёр.
Последнее слово: - Не надо мне было переходить с шотландского виски на мартини.
        6. Оскар Уайльд – английский писатель.
Я умираю, как и жил – не по средствам.
        7.Эррол Флинн – американский киноактёр.
-Любой человек, оставивший 10 ООО долларов после своей смерти – неудачник.


Рецензии