Долг совести

На глазах твоих пламя заката
Растекается золотом высь...
Мы забыли дни зла и разврата,
Звёзды алые в небе сошлись...

Они будут гореть красным светом,
Своей кровью очистят наш мир.
И нальётся багровым же цветом
Этот грешный лазурный сапфир.

Жизнь давала права и запреты.
Ненавидела, дав нам любовь.
Пьёшь дешёвый коньяк с сигаретой,
Сожалея, что в венах есть кровь...

Но когда умирает в нас вера,
Не поможет здесь и алкоголь.
Злое тиканье секундомера
Каждый миг щедро дарит нам боль....

12.02.2021


Рецензии