Какая разница

Какая разница, когда Христос родился?
У всех религий есть понятия свои,
Он был всем послан, чтобы мир наш пробудился,
Напомнить нам о главном – о любви.

О том, что распри, гнев, вражда и злоба –
Частицы тьмы, чужды они Душе,
И дабы избежать опять вселенского потопа,
Менять пора духовные клише.

Всё спутали нам праздники и даты,
Нас оторвали от истоков, от корней,
А то, что предки наши ведали когда-то,
Надежно спрятали подальше от людей.

И вот несет кривая нас по жизни,
С программой, что родились мы в грехе,
Что жизнь – борьба с рождения до тризны,
И что нуждаемся мы, овцы, в пастухе.

Живи как все и на судьбу не сетуй,
Пастух прикажет – выполняй, не спорь,
Покровом лжи окутали планету,
Всех обрекая на печальную юдоль.

Какие тут любовь, добро и счастье?
Тут выжить бы, скопить бы капитал,
И мы друг друга топчем, рвем на части,
Воистину нечистый правит бал.

А утром в храм пойдем, как водится, ведь праздник,
Грехи замолим и об пол лбом постучим,
И камень, сняв с сердец, что тот подрясник,
За стол усядемся, и выпьем, поедим.

Так всё-таки, когда Христос родился?
У всех народов есть предания свои,
Ведь главное, чтоб в нас он проявился,
Чтоб жили мы все в мире и любви.

Чтоб вспомнили: не овцы мы, а люди,
Что созданы по образу Творца,
А «пастухов», кто врет и воду мутит,
Долой! Для всех настало время Рождества!

07.01.2022


Рецензии
Поздравляю, Алла, великолепное творение. Оно мне близко по духу. Написано от души. Знание прочитанных мною книг , статей переплетаются с Вашими.

Оксана Зубкова 1   12.01.2022 23:01     Заявить о нарушении
Благодарю. Прекрасно встретить своего единомышленника.

Алла Филярова   13.01.2022 16:40   Заявить о нарушении