Девчонка-соседка

Ты стихи мне писал,
Милый край вспоминал,
Где поля зеленеют отавой.
Ты девчонке-соседке любовь отдавал,
Хотел в жизни ее сделать главной.

Ты поля бороздил,
Ты траву там косил
И цветы собирал с наслажденьем.
Ты девчонке-соседке цветы те дарил
И в глаза ей смотрел с умиленьем.

Ты ее миловал,
Ты ее обнимал,
На руках возносил ее нежно.
Каждый пальчик ладони ее ты ласкал,
Целовал ее всю безудержно.

Ты меня напугал,
Когда вдруг предсказал :
"Коль не станешь моею женою,
По дорожке плохой
Я пойду по кривой,-
Дорожить я не стану собою "

Ты, конечно, любил,
Просто боготворил
И носил на руках, как принцессу.
Я купалась в лучах
Твоих ласковых глаз,
Ну, зачем ты уехал в Одессу?

Как ценил !
Как ласкал !
Как мне счастье кидал
Прямо пригоршнями до рассвета.
Как уехал - забыл ?
Нет, меня ты любил !
Твоя гордость была мной задета.

Почему не простил ?
Ты ведь не разлюбил.
Почему наказал меня гневно ?
Ты жениться решил -
Мне назло насолил,
Сам меня вспоминал ежедневно.

Что прошло - не вернуть.
Ты отрезал нам путь
К долгожданной, желаемой встрече.
Ты мне сердце разбил,
Счастья нас ты лишил,
А на судьбы поставил нам свечи.

Меж зеленых ветвей
Пташки нам не поют -
Они смолкли от скрытой печали.
Они были свидетели нашей любви,
А теперь они все замолчали.

Ты девчонку-соседку
Так свято хранил.
Как ты мог пренебречь ею спешно?
Ты с большою любовью цветы ей дарил,
А теперь вот она безутешна.
   
    


Рецензии