Я тебя не верой заклинаю...

Я тебя не верой заклинаю,
Образ твой, как марочку*, храню.
Голову к халяве** пришиваю , -
Не стараюсь, значит, не люблю.

Мы ещё увидимся, быть может,
Нам помогут чётные цветы*** …
Но совсем не это сердце гложет,
А твои прекрасные черты.

Я уверен – пропадать не будешь,
Паренька ушатого****найдёшь.
Нет различий – любишь иль не любишь,
Успокоит сердце жизни ложь.

Жил когда-то молодец фартовый,*****
Лепень******всякий был ему к лицу.
Как-то раз решил судья суровый –
Не гулять на воле молодцу.

И всего счастливей в басне этой –
Верная и крепкая любовь.
Жаль, она осталась без ответа,
Жаль, она не повторится вновь.

Ничего, малыш, на свете много
К счастью прилегающих путей.
Знать, моя тернистая дорога
Не пересекается с твоей.

Просто – параллельные прямые,
Даже если вкривь пойдёт моя,
То пересекут её другие,
На путях я брошу якоря.

До тебя, пожалуй, не добраться,
Шансы, словно выигрыш в казино,
И, пытаясь снова отыграться,
Душу проиграешь заодно.

Потому не верой заклинаю,
Образ твой, как марочку, храню.
Голову к халяве пришиваю, -
Не стараюсь – значит, не люблю.

                09.09.2013

*Носовой платок или кусок белой ткани с нарисованной картиной, часто на религиозную тематику (жарг.).
**Пришивать голову (т.е. верхнюю часть) сапога к халяве (т.е. голенищу сапога) считалось несложным делом. Кроме того, когда у сапожных дел мастера не хватало материала, то брали старое голенище и шили с него, что в народе получило название «шить на халяву» - то есть делать свою работу дёшево и недобросовестно.
***Намёк на смерть.
****Наивный, глуповатый, дурак(жарг.).
*****Удачливый, очень везучий, ловкий, модный(жарг.).
******Пиджак(жарг.).


Рецензии