Сочельник

Звёздный сочельник, поведаю ветру
исповедь эту иль жалобу тихую.
Я его не призываю к ответу
ночью пустою, морозной, безвыходной.
Окна расшторены, тьма ощетинится,
полночь ударит — Луны жёлтый бубен,
только предчувствие — божья провидица —
шепчет упрямо:
                не будет,
                не будет.
Вот уж действительно, дуры мы дурами,
все же приметы разлуки предъявлены,
Бог уже с теми страстями и бурями,
новая стужа на сердца проталинах.
Глупых надежд, ожиданий заложница
легче ль живётся пугливою птахою?
Кличу любовь его — мёртвую горлицу
душу опять оставляя распахнутой.


Рецензии
Диана!

Я открываю твою страницу что бы насладится мелодикой слова.

Прими это как знак благодарности

http://www.youtube.com/watch?v=3K9msuDK9hk

С теплом

Половинкин Виктор   13.01.2022 12:54     Заявить о нарушении
Спасибо.
С удовольствием прослушала любимые стихи.

Константинова Диана   13.01.2022 15:07   Заявить о нарушении