Блокадница

          Памяти Антонины Семёновны
          Борисевич (Мироновой),
          участницы ВОВ

Начался' январь с прощанья.
Снег летел над Петербургом,
и на сердце было хмуро...
Снег летел, летел, печальный...

И торжественно красивы
были сосны-великаны,
словно наливались силой,
словно бы стояли кланом.

Вспоминалась нам блокада.
Восемьдесят лет минуло.
Точно так же ветры дули
над холодным Ленинградом.

Госпитальная сестричка,
скольких ты тогда спасала,
сколько ран перевязала!
   - там, где дым стоял, коричнев.

Мы сейчас прощенья просим
и молитвы возсылаем
   - здесь, где снег на хвое сосен,
   - в Высь, где Свет!..
                и ты живая...

9.01.2022.  М., Коньково


Рецензии