Я твой образ увидел в ночи...

Я твой образ увидел в ночи,
Ты сияла тогда ярче звёзд.
И ни бог, ни земные врачи,
Ни молитва, ни праздничный тост

Не помогут уже никогда,
В сердце пламень души догорел.
Ты – известная многим звезда
И сиять ярче звёзд – твой удел.

Это больно смотреть для меня:
Как в саду срывают цветы.
Соловей в том саду – это я,
Дивной розой моей будешь ты.

Не уколешь, позволив сорвать,
Ты кому-то подаришь себя.
Над цветами другими летать,
Для других песни петь буду я.

Рождена красотою пленять,
А страданье – моя колея.
Ни к чему нежной розе внимать
Одиноким стихам соловья.

                22.09.2013


Рецензии