Amarus

Я съедаем тоской. Злая чёрная грусть
Загоняет меня в сумасшествие.
Я нырну с головой, окунусь, не вернусь, -
Одиночества сердца последствие.

Ты не вспомнишь меня и тебя рядом нет,
Мы не встретились в вечер печальный.
«Я ещё заживу!» - закричу всем в ответ,
Но, быть может, я мёртв изначально.

И, забросив себя, ночью скроюсь от всех
В дальний край, что не помнит возврата…
Но поэт не теряет надежд на успех,
Что, наверное, сгинут когда-то.

                2005 г. 

___________________________________________
*Горький (лат.).


Рецензии